Est un gros fruit bleu et oblong, a chair jaune, qui mûrit en septembre, début octobre. Son mûrissement long et lent produit une grande subtilité aromatique.
Est un petit fruit jaune, a chaire jaune, mûrit sous le soleil du mois d’août. La plus connue est la mirabelle de lorraine. Elle est très riche en expression aromatique, mais aussi en douceur, souvent apprécie par la gente féminine. Sa puissance aromatique lui permet aussi d’être utilisé en pâtisserie.
Est issue de la cerise. La cerise noire a gros noyaux et a chaire rouge, cueillis et équeutés en juillet, est placée dans les cuves de fermentations pendant quelques mois. Ce mélange, pulpes, noyaux, donne a l’alcool de kirsch ce goût léger d’amande caractéristique. Cette eau de vie peut être consommé après le repas ou est utilisé pour les fabrications en...
Ce fruit délicat récolte fin août donne une eau de vie fine et ronde à servir frais pour son arôme subtil et long.
Ce gros fruit a l’allure de pomme ou de poire est récolte en octobre. Fruit très sec, il n’en donne pas moins une eau de vie parfumée et raçée.
Issus des restes de raisins presses, le marc développe des arômes fort et très caractéristique. Le marc de gewurztraminer, le plus connu, est une eau de vie d’appellation contrôlée c’est une eau de vie aux arômes puissants, au bouquet développés, qui rappelle le fruite du vin issu des meilleur terroirs.
Issus des restes de raisins presses, le marc développe des arômes fort et très caractéristique. Le marc de gewurztraminer, le plus connu, est une eau de vie d’appellation contrôlée c’est une eau de vie aux arômes puissants, au bouquet développés, qui rappelle le fruite du vin issu des meilleur terroirs.
Ce fruit délicat récolte fin août donne une eau de vie fine et ronde à servir frais pour son arôme subtil et long.
Est un petit fruit jaune, a chaire jaune, mûrit sous le soleil du mois d’août. La plus connue est la mirabelle de lorraine. Elle est très riche en expression aromatique, mais aussi en douceur, souvent apprécie par la gente féminine. Sa puissance aromatique lui permet aussi d’être utilisé en pâtisserie.
Est issue de la cerise. La cerise noire a gros noyaux et a chaire rouge, cueillis et équeutés en juillet, est placée dans les cuves de fermentations pendant quelques mois. Ce mélange, pulpes, noyaux, donne a l’alcool de kirsch ce goût léger d’amande caractéristique. Cette eau de vie peut être consommé après le repas ou est utilisé pour les fabrications en...